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14-11-2017
Administração Pública no combate ao desperdício alimentar

Já são conhecidos o Plano de Ação e a Estratégia Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (ENCDA).


O documento foi apresentado pela Direção-Geral do Gabinete de Planeamento, Políticas e Administração Geral (GPP), enquanto entidade coordenadora da Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (CNDA), da qual o IAPMEI é membro.

A Estratégia Nacional, tendo como visão «combater o desperdício alimentar, uma responsabilidade partilhada do produtor ao consumidor» integra três objetivos estratégicos - Prevenir, Reduzir e Monitorizar -, estando definidas no respetivo Plano de Ação 14 medidas direcionadas para o combate ao desperdício alimentar desenvolvidos a partir do trabalho das várias entidades que compõem a CNCDA.

Esta Comissão, coordenada pelo GPP, foi criada pelo Governo em 2016 - Ano Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar, tendo como missão promover a redução do desperdício alimentar através de uma abordagem integrada e multidisciplinar e é composta por representantes da administração pública de 10 áreas de governação diferentes, dos Governos Regionais dos Açores e da Madeira, da Federação Portuguesa dos Bancos Alimentares, da ANAFRE e da ANMP.

Consulte aqui a Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar.
 
Última atualização
14-11-2017
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