Este sítio utiliza cookies de terceiros para melhorar a experiência do utilizador e os serviços que prestamos.
Ao continuar a navegar, consideramos que aceita a sua utilização.

Saber Mais Compreendi
Image Iapmei

20-10-2020
Projeto português vence ECOTROPHELIA 2020

O projeto OrangeBee touxe para Portugal o primeiro prémio do ECOTROPHELIA Europe, a maior competição europeia em eco-inovação alimentar, que promove a inovação, o empreendedorismo e a competitividade do setor agroalimentar europeu, desafiando estudantes do ensino superior a desenvolverem produtos inovadores e sustentáveis.


O OrangeBee, desenvolvido por duas alunas da Universidade de Aveiro, consiste num preparado fermentado de aquafaba (água que resulta da cozedura de leguminosas) com uma camada de geleia de laranja, polvilhado com pólen apícola. Este produto alimentar, que pode ser utilizado, por exemplo, como sobremesa, reutiliza resíduos habitualmente desprezados pela indústria alimentar.

Mais informação aqui.

Última atualização
20-10-2020
Avalie este conteúdo
Última atualização
20-10-2020
Avalie este conteúdo